Главная
Деятельность
История
Преимущества
Компакт-версия сайта
Контакты ►
Научно-исследовательские работы
Защита от налипания и загрязнений
Перфторированные смазки
ФЛК-1 Модификатор уретанов
ФЛК-4 Перфторированные полимеры
ФЛК-5 Клей, герметик, шпаклёвка
Очистка поверхностей
ГОСТы
Статья о фторе
Продукция ►
Применение ►
Нанесение
Цветовая гамма
Испытания ►
Задать вопрос
Получить консультацию
Ответы (f.a.q.) ►
О КОМПАНИИ СПЕЦНАЗ СПРАВОЧНЫЙ
МАТЕРИАЛ
ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Защита от коррозии: химстойкие покрытия для различных поверхностей - ООО «НПФ ФЬЮЛЭК»
 
 
 
 

Защита от коррозии: фторэпоксидные химстойкие покрытия ФЛК для металлических и бетонных поверхностей

Вопросы по теме: Сравнение  и применение материалов ФЛК

1. Чем фторэпоксидные материалы отличаются от остальных материалов?

Ответ: Фторэпоксидные материалы ФЛК прежде всего отличаются самыми долгими сроками службы и универсальными защитными свойствами, а также незаменимы при эксплуатации в переменных средах. Использование материалов даёт ощутимую экономию средств за счёт малого расхода, простоты нанесения, ремонтопригодности, возможности замены нержавеющих сталей на углеродистые.

 

2. Чем отличается ваше покрытие ФЛК-2 от футеровки и гуммировки?

Ответ: Фторэпоксидное защитное покрытие ФЛК-2 можно наносить собственными силами без применения специального и сложного оборудования. Покрытие ФЛК-2 имеет вид глянцевой эмали, не набухает в топливах и маслах, практически не набухает в щелочных и солевых средах, имеет незначительное набухание в растворах кислот, не впитывает и не удерживает грязь, легко очищается от загрязнений, в случаях механических повреждений может локально ремонтироваться.

 

3. Чем фторэпоксидные материалы отличаются от эпоксидных?

Ответ: Фторэпоксидные материалы ФЛК в отличие от эпоксидных имеют более высокую эластичность и значительно превосходят их по химической стойкости. Также фторэпоксидные покрытия имеют лучше показатели по стойкости к истиранию и антиадгезивным свойствам.

 

4. Отличие кремне-органических покрытий (силоксанов) от фторэпоксидного лака ФЛК-ПАсп?

Ответ: Силоксаны или кремне-органические материалы стойки при воздействии высоких температур в чистой атмосфере. Однако длительно не могут работать в химически агрессивных средах, например, промышленной атмосфере. Фторэпоксидное покрытие ФЛК-ПАсп имеет отличные показатели по химической стойкости и выдерживает температуры до 110°C, кратковременно до 180°C, циклические термоудары -60 - + 90°C.

 

5. Отличие  полиуретановых покрытий от фторэпоксидных?

Ответ: Полиуретановые покрытия  имеют очень высокие показатели по стойкости к истиранию, однако показатели по химической стойкости гораздо ниже фторэпоксидных и эпоксидных материалов.

 

6. Отличие фторкаучуков от фторэпоксидных материалов?

Ответ: Фторкаучуковые покрытия обладают очень хорошими показателями по химической стойкости к кислотам, однако они не стойки в щелочных средах и не обладают высокой адгезией. К тому же фторкаучуки это химически активный материал, который в большинстве случаев требует применения грунтовок. Фторэпоксидные покрытия хорошо держат как кислотные, так и щелочные среды, работают в PH-переменных средах,  имеют высокие показатели по адгезии, химически нейтральны и могут наноситься на защищаемую поверхность без предварительного грунтования.

 

7. Отличие фторэпоксидных лаков от цинконаполненных красок и оцинковки?

Ответ: Цинковые покрытия хорошо защищают от коррозии. Сроки службы зависят от количества цинка, так как он принимает коррозию «на себя», т.е. подвергается окислительным процессам в первую очередь, сохраняя при этом защищаемую поверхность. Однако у цинка имеется существенный недостаток – он абсолютно нестоек в кислых средах и солевых растворах. А наша промышленная атмосфера имеет кислотный характер и резко снижает сроки службы цинковых покрытий. Фторэпоксидное покрытие обладает универсальными защитными свойствами, так как хорошо выдерживает воздействие различных агрессивных сред.

 

8. Есть ли аналоги вашей продукции?

Ответ: Фторсодержащие материалы марок ФЛК по совокупности свойств не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом.

 

9. Преобразуют ли ваши средства ржавчину?

Ответ: Нет, это материалы барьерного или изоляционного типа.

 

10. Можно ли наносить лак ФЛК-ПАсп на ржавчину?

Ответ: Нанести можно, ляжет хорошо. Только срок службы такого покрытия трудно предсказать. Под покрытием будет развиваться подслойная коррозия, которая продолжит разрушать металл и в конечном итоге может привести к отслаиванию покрытия вместе с ржавчиной. 80 лет ржавая конструкция, даже окрашенная нашим лаком, вряд ли прослужит.

 

11. Какие праймеры (грунтовки) ещё можно использовать, кроме ЭП-0199?

Ответ: По результатам испытаний самые лучшие показатели в системе праймер - материал ФЛК показал эпоксидный двухкомпонентный грунт ЭП-0199. О возможности использования другого праймера лучше посоветоваться с нашими специалистами.

 

12. Можно ли наносить ваши композиции на преобразователи ржавчины?

Ответ: У преобразователей ржавчины есть один существенный недостаток: расход должен чётко соответствовать количеству ржавчины, которую надо преобразовать. Если нанести меньше необходимого, то коррозия останется. Если положить больше средства, чем требуется, то, поскольку преобразователь – это активное вещество, оно может вступать в реакцию с покрытием или защищаемой поверхностью. При этом, как правило, выделяются коррозионно-активные газы, которые разрушают, как само покрытие, так и защищаемую поверхность. Поскольку материалы ФЛК предназначены для долговременной защиты, мы не рекомендуем их наносить на преобразователи ржавчин. Для долгих сроков службы необходима абразивоструйная очистка поверхности.

Если же поверхность металла подвергалась протравливанию кислотой, то перед механической обработкой необходимо промыть поверхность водой до нейтральной реакции.


Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/home/fuelec/1.fuelec.z8.ru/docs/images/sections/block.jpg' (include_path='.:') in /home/fuelec/1.fuelec.z8.ru/docs/bitrix/footer.php on line 2